Les vaches et les veaux

25 Blondes d’Aquitaine sont nées et élevées sur la ferme avec 1 taureau et la suite.

La suite, ce sont les génisses qui sont gardées et élevées jusqu’à ce qu’elles deviennent à leur tour des vaches.

Le troupeau est élevé en agriculture biologique.

L’alimentation principale des vaches est l’herbe, pâturée ou en foin, provenant des prairies de la ferme. Différentes espèces sont cultivées : graminées, trèfles, luzerne, …

Coupe des foins
Méteil au printemps
Luzerne pour foin

Les vaches pâturent de mars à novembre, selon la météo. L’hiver, elles restent à l’intérieur dans l’étable. Le foin est alors complété par un mélange fermier produit et fabriqué à la ferme : maïs, triticale, avoine pour les céréales ainsi que féverole, vesce et pois pour les protéines.

Les colis sont proposés tous les mois pour les veaux et 3 fois par an pour les vaches. Les commandes sont annoncées grâce à la lettre d’info.